Einschränkungen Corona-Pandemie

Trauriger Musikant der Fischertrachtenkapelle aufgrund der Einschränkungen der Corona-Pandemie - Zeichnung: Gitta Goletz
Trauriger Musikant der Fischertrachtenkapelle – Zeichnung: Gitta Goletz

Leider sind auch wir erheblich von den Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie betroffen. Seit 16.03.2020 fanden keine Musikproben mehr statt. Aus diesem Grund musste auch die für den 19.03.2020 terminierte Mitgliederversammlung verschoben werden. Ebenso wurden alle Veranstaltungen seit diesem Zeitpunkt ersatzlos abgesagt.

Die aktuellen Einschränkungen durch die Corona-Pandemie bestehen bis zum 18.09.2020 (Sechste Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 19.06.2020) in der Fassung vom 08.09.2020.

Allerdings sind Zusammenkünfte in Vereinen wieder möglich. Wir nehmen deshalb unsere Musikproben ab dem 25.06.2020 wieder auf. Die Übungszeiten und -orte seht Ihr auf der Homepage rechts oben.

Musikstunden finden aufgrund der Corona-Krise unter freiem Himmel statt. Foto: pbf/Lothar Fuchs

Unser Hygienekonzept findet Ihr hier:

Die Bekanntmachungen der Bayerischen Staatsregierung zur Corona-Pandemie haben wir Euch hier verlinkt:

Spezielle Informationen für Musikvereine bietet der Nordbayerische Musikbund auf seiner Homepage:

Die Bamberger Symphoniker führen übrigens derzeit Untersuchungen über die Verbreitung des Corona-Virus durch Blasinstrumente durch. Und auch die Berliner Symphoniker haben in Zusammenarbeit mit der Charité eine Empfehlung erarbeitet. Demgemäß ist die Ausbreitung wesentlich geringer als ursprünglich gedacht. Die Artikel des Bayerischen Rundfunks und des Deutschlandfunks könnt Ihr hier nachlesen:

Falls Ihr Euch über die Ausbreitung der Corona-Pandemie informieren wollt, empfehlen wir Euch das COVID-19 Dashboard des Robert-Koch-Instituts: